13:23 

МЦК

jesska
Твоя стихия - пиздец © Хельгина
Вчера прокатилась по мцк. В который раз убедилась, што традиционное метро мне роднее.
Сначала ты выползаешь из метро на улицу, где туман и сыро, потом десять минут ебашишь на каблуках по улице в поисках указателей, которые, если повезет, приведут тебя к месту пересадки. В месте пересадки ты ебашишь по двум-трем эскалаторам и (до каких-то пор бесплатно) выскакиваешь на платформу, где скорее всего холодно и тьма народа. Платформа несколько длиннее поезда, поэтому ты, привыкший што в метро платформа и поезд какбэ равны, еще бежишь за поездом, чтобы заскочить в последний вагон.
Вот в самом поезде красота. Под благозвучные трели робота, который на хорошем английском объявляет остановки, ты наблюдаешь, как люди входят в туалет и выходят из него, и понимаешь, что если приспичит, ты тоже сможешь это сделать! За окном прекрасные виды, перед тобой откидной столик, если вдруг ты решишь пожрать в метро купленный в каком-нибудь Ашане круассан. Ашан, кстате, теперь еще ближе. Наверное.
На своей станции ты выскакиваешь из прекрасного поезда и на каблуках снова ебашишь минут десять по туману и по эскалаторам в поисках указателей, чтобы вновь спуститься в метро (все еще, заметьте, бесплатно до конца октября) и добраться наконец до пункта назначения.
Межтем, вместо того штобы ебашить по туману, ты мог спокойно почитывать книшшку в душном вагоне подземки за те же деньги и на тех же каблуках.

Однако, мцк будет весьма полезно тем, кому надо добраться от Владыкино до Медведково, например, ну или от Дубровки до Автозаводской.
Поезд прям как Сапсан, бесшумный и с кондеем. Летом, я думаю, там очень хорошо.

@темы: Мск, вперед, ебантяи!, не путайте хуй с флагом, пиздец, да?

URL
Комментарии
2016-10-09 в 18:02 

WolfbeRy
Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит (с)
Запасную обувь без каблука через плечо и все будет ок))
ты в Москве уже как рыба в воде х)

2016-10-09 в 22:17 

jesska
Твоя стихия - пиздец © Хельгина
WolfbeRy, ага и будет все то же самое, только ищо с авоськой наперевес :gigi:
ну а чо тут, я ж уже давно здесь)

URL
2016-10-11 в 23:10 

Vestra
А я не знала, сто бесплатно только до октября.

2016-10-12 в 00:57 

jesska
Твоя стихия - пиздец © Хельгина
Vestra, с сегодняшнего-завтрашнего дня уже платно(

URL
2016-10-12 в 01:14 

Vestra
Я ни разу не ездила, а до этого читала в газете, что *Пересесть с метро на поезда Московского центрального кольца и наоборот Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, пересадка с метро на Московское центральное кольцо и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет будет бесплатной (при использовании билетов, приобретённых после 1 сентября).*
Поэтому я наивно полагала, что зайдя в обычное метро по обычной поездке, я смогу бесплатно пересесть на МЦК, а оказывается, зря губу катала.

2016-10-12 в 01:18 

Vestra
Полезла сейчас на сайт метро. Там просто сказано mosmetro.ru/mcc/ Пересадка на МЦК бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в метро.
То, что лавочку прикроют, пока не написано.

2016-10-12 в 16:42 

jesska
Твоя стихия - пиздец © Хельгина
Vestra, ну это если билет 90 минут то да бесплатно, как и со всем наземным транспортом. а если Единый, то на таких же условиях - платно, как если на автобус из метро пересаживаешься. /Я так поняла.
Но я уже для себя решила, што по МЦК буду ездить лишь в случае крайней нужды

URL
2016-10-12 в 23:08 

Vestra
Скорее всего действительно окажется, что билет 90 мин :(, но написано так непонятно, что можно только догадываться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пешу как умею

главная